Wo die gute Zeit zuhause ist.

Hotelrestaurant mit
regionaler Kulinarik

Gastronomie für Genießer und eine Hotelküche die zaubern kann.

Das Hotel Gerbe hat über die Jahrzehnte immer wieder neue Schritte gesetzt. Seit jeher wird der Ausrichtung der Kulinarik im Hotel eine besondere Aufmerksamkeit geschenkt. Aus der Hotelküche ist inzwischen ein ganz besonderes Hotelrestaurant geworden: Freuen Sie sich auf Peters Restaurant in der Gerbe, wo Ihr Gaumen immer seine Freude findet.

Kulinarik wird in der Umgebung des Bodensees immer schon großgeschrieben. Deshalb liegt es auf der Hand, dass sich jede Küche weiterentwickelt und mit der Zeit geht. In Peters Restaurant, das Teil vom Hotel Gerbe ist, merkt man die echte Leidenschaft des Kochens, weil echte Leidenschaft durch den ganzen Körper geht. Das Hotelrestaurant besinnt sich auf den ganzen Geschmack, der die jeweilige Saison bietet und begibt sich mit den Gästen auf eine ausgedehnte Reise durch die kulinarischen Nuancen des Lebens. Peters Restaurant ist jetzt auch für Gäste geöffnet, die nicht im Hotel übernachten. Eine offene Küche für alle also, weil Peter uns sein Team ihre genüssliche Kulinarik und die detailverliebte Kochkunst niemandem vorenthalten wollen.

Offenes

Hotelrestaurant

Saisonale

Küche

Regionale

Zutaten

Herzliche

Gastfreundschaft

Ein Hotelrestaurant mit
hochwertigen Kreationen.

Der Bodensee und seine Landwirtschaften
bieten viele hochwertige regionale Zutaten.

Bewusstes Kochen ist ein Schlagwort dieser Zeit. Deshalb hat sich Peter lange mit den Ursprüngen der Zutaten beschäftigt, die in seiner Hotelküche verwendet werden. Es gibt immer Dinge, die man verbessern kann und Ideen zu entdecken, die noch mehr Zauber in die Gerichte von Peters Restaurant bringen. Ehrlichkeit ist also oberstes Gebot, weil regionale und saisonale Kulinarik sehr viel Aufmerksamkeit und Entdeckergeist braucht. Vom Frühstück bis zum mehrgängigen Menü wird immer auf die Geschenke der Natur geachtet, die zur jeweiligen Jahreszeit in der Region zu finden sind. Wir machen unser eigenes Gewürzsalz aus frischen Kräutern unseres eigenen Gartens und kochen traditionelle Gerichte wie zu Omas Zeiten. Das verwendete Fleisch kommt aus artgerechter Haltung und das Gemüse aus der unmittelbaren Umgebung. Natürlich können Peter und sein Team im Hotelrestaurant auf fast alle Lebensmittelunverträglichkeiten eingehen und zaubern nach Absprache gerne vegane, vegetarische oder laktosefreie Gerichte.

Wunschloses Genießen.
Mit einer ganz ursprünglichen Küche.

Ein Hotelrestaurant mit Liebe zum Detail.

Qualität und Erfahrung in der Gastronomie zeichnen das Hotel Gerbe aus.

Peters Restaurant und das ganze Team vom Hotel Gerbe setzt auf eine klare Linie. Nur so ist ein hoher Standard in der Hotelküche und auch im restlichen Service von Dauer. Denn was man isst, zu dem wird man. Für Peter ist das ein Leitsatz, der von allen Mitarbeitern sehr ernst genommen wird. Was als klare Linie beginnt, bringt schlussendlich eine Kreativität mit sich, die keine Grenzen kennt. Die Mannschaft der Hotelküche setzt sich laufend mit Regionalität und der Saison von Gemüse- und Obstsorten auseinander. In enger Zusammenarbeit mit den lokalen Landwirten werden Ideen geschmiedet und neue Wege im Hotelrestaurant ausprobiert. Die wundervolle Lage am Bodensee, in direkter Nähe zu Friedrichshafen, lässt viele Möglichkeiten erstehen, die der Kreativität von Peter und seinem Team immer wieder zugutekommen. Wie gesagt: Mit der Liebe zum Details setzt das Hotel Gerbe auf die klare Linie fortdauernder Qualität. Denn Gastlichkeit und eine nachhaltige Verarbeitung von regionalen Zutaten erfreuen unsere Besucher und die Hotelbelegschaft gleichermaßen.

Wo man Neues probiert.
Und das Bewährte nicht vergisst.

Ein Hotelrestaurant mit Charme
und offenen Türen.

Kulinarik und Leidenschaft gehören in Peters
Restaurant untrennbar zusammen.

Die Geschichte vom Hotel Gerbe lebt von der Umsetzung von neuen Ideen und der Neugier auf Veränderung. Deshalb lebt Peters Restaurant vom Betrieb im Hotel und das Hotel vom Zauber in der Hotelküche. Jede Reise ist ein Ankommen in der eigenen Vergangenheit und ein Aufbruch in die gemeinsame Zukunft, wo es immer die Gegenwart neu zu entdecken gibt. Peters Restaurant hat also seine Türen geöffnet, für Hotelgäste und kulinarische Freunde von außerhalb. So kann jeder seinem Gaumen den Geschmack der Saison gönnen und seinen Teller von Peter und seinem Team verzaubern lassen. Willkommen am Bodensee. Willkommen in Friedrichshafen. Willkommen im Hotel Gerbe, im Zauber von Peters Restaurant, wo die gute Zeit zuhause ist.

Eine großartige Entdeckungsreise.
In der Welt der Kulinarik.

Unverbindlich Anfragen oder Buchen?

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme. Einer
unserer Mitarbeiter wird sich um Sie kümmern.

Über Uns

Das Hotel Gerbe bietet alles für Ihren
entspannten Urlaub oder Geschäftsreise
an die schöne Region des Bodensees.

Kontakt

Hotel Gerbe GmbH & Co.KG
Hirschlatter Strasse 14, 88048 Friedrichshafen
Tel +49 (0) 7541 5090, Fax +49 (0) 7541 55108
info@hotel-gerbe.de, www.hotel-gerbe.de